Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Административная комиссия наказала три управляющие компании

На заседании административной комиссии рассмотрены дела по трем управляющим компаниям, которые вовремя не вывозили мусор. Наибольшее число претензий у муниципального контроля накопилось к ООО "УК "Служба заказчика". Эта управляющая компания только за минувший год привлекалась к административной  ответственности неоднократно, наказывалась штрафами, причем штрафы не оплачивала.

Как рассказала присутствующая на заседании юрист управляющей компании, счета у предприятия арестованы, накоплена большая задолженность по уплате налогов.

- Существуют сложности с заказом транспорта на вывоз крупногабаритного мусора, - посетовала  юрист, - на контейнерных площадках скапливается именно такой мусор. В мае, когда еще снег то таял, то снова выпадал, к этим домам – №2 по переулку Северный и №48Б по улице 60-летия Октября был затруднен подъезд. Да, факты замусоривания контейнерных площадок были, но они обусловлены объективными обстоятельствами, а не нашим нежеланием… Как только сошел снег – площадки очистили, сейчас все в порядке.

Надо отметить, что у этой УК в управлении находится 85 многоквартирных домов, причем более 60 из них - неблагоустроенные "деревяшки", жители которых  плохо оплачивают коммунальные и жилищные услуги, накапливая большие долги. Предписания контролирующих органов, в том числе муниципального контроля, УК  выполняет, но штрафы, увы, накапливаются. Вот и на этот раз за административное правонарушение ООО "УК "Служба заказчика" наказана штрафом в сумме 30 тыс. рублей.

За такие же правонарушения привлечены к административной ответственности еще две управляющие компании – ООО "УК ПОК и ТС" и ООО "Наш дом". Первая заплатит штраф в сумме 23 тыс. рублей, вторая -  в сумме 10 тыс. рублей. Они также неоднократно привлекались к административной ответственности.

Кстати, если в холодное время года правила благоустройства допускают сбор и вывоз мусора раз в три дня, то при плюсовой температуре  мусор должен вывозиться ежедневно, и жители вправе требовать это от своих УК.

Напоминаем: за административные правонарушения в области благоустройства и ЖКХ  объявляется предупреждение или накладывается административный штраф:  на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на предпринимателей и юридические лица – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1685
Яндекс.Метрика