Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Фортуна в День лошади улыбнулась всем

День лошади в России празднуют 31 августа, в день  святых мучеников Фрола и Лавра, покровителей лошадей, но в Нарьян-Маре решили отметить этот день пораньше, пока стоит хорошая солнечная погода.

 Программа мероприятия  была интересной и насыщенной – театрализованное выступление спортсменов из конно-спортивного клуба "Фортуна"(руководитель – Ирина Саварина), конный конкур, выступление казачества  НАО, "веселые старты", награждение победителей.

Праздник открыли арктические казаки, которые, как говорится, с лошадьми на "ты" с детства. Затем началась самая красивая и романтическая часть мероприятия – театрализованное выступление юных спортсменов. Это нужно было видеть! Как и принято в День лошади, этих замечательных трудолюбивых животных  старательно украсили, заплели в хвосты и гривы ленты, надели на головы жокейки и т.д. Не подкачали и юные наездницы – две из них были в ненецких национальных костюмах, две нарядились принцессами, были Гусар и  Заяц, а самый юный участник действа – Никита Ляпин – удивлял публику в костюме Русского рубахи-парня. Забегая вперед, скажем, что первое место в конкурсе костюмов получила Владислава Попова за выступление в костюме Гусара.

Самым зрелищным и "переживательным" было главное действо праздника – конный конкур, то есть конные соревнования.  Максимальное число барьеров, которые нужно было преодолеть спортсменкам – восемь. Всего  было шесть участниц.

Первая же участница соревнований  Анна Сивкова потеряла контакт с лошадью и упала с нее, зрители аж ахнули! Но девочка благополучно встала, травмы не было, и ей разрешили  продолжать соревноваться на другой лошади после того, как выступили все. И Аня добилась-таки хороших результатов – у нее третье место.

Не повезло и Юле Буржинской. Она выступала пятой, лошадь ее не слушалась, и ей, как и Ане Сивковой, разрешили выступить повторно. Но и тут неудача! Красавец белый конь по кличке Манхэттен преодолевать препятствия  был не расположен, капризничал, Юля, пытаясь его заставить прыгать, два раза упала, и ей пришлось завершить выступление. Но главное – обошлось без травм и добавилось опыта.

Больше всех повезло Александре Воложиной, она меньше других сделала ошибок, ее выступление было точным и красивым – первое место!  Второй результат показала Анна Шустрова. Третье место у Анны Сивковой. Девчонки, поздравляем!

Правильно сказала ведущая соревнований: все участницы конкура большие молодцы! Ведь некоторые даже к лошади подойти бояться, а тут у столь юных барышень  – такая отвага, терпение и умение ладить с животными.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1096
Яндекс.Метрика