Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Глава Нарьян-Мара Олег Белак встретился с председателями ТОС и старостами микрорайонов

В актовом зале администрации Нарьян-Мара прошла встреча главы и его заместителей с председателями ТОС и старостами микрорайонов.

Многие вопросы, озвученные выступавшими, оказались общими практически для всех микрорайонов города.  Старосты сетовали на травмоопасные детские площадки или на их отсутствие, на то, что соседи отпускают собак на самовыгул, что не все домовладельцы заключают договоры на вывоз мусора, просили решить проблему со старыми разрушенными сараями и домами, сообщали, где нужно провести подсыпку перед паводком. Все микрорайоны частной застройки волнует проблема уборки дорог и проездов от снега и его вывоз.

-  У нас не понятно: какие-то улицы и проезды чистят, а какие-то нет. Кто и как определил, что нужно убирать, а что нет? И снег всю зиму не вывозят, он горами возле заборов домов лежит. Боимся, что, когда начнет таять, мы поплывем, - волнуется  староста Захребетки Алексей Осташов.

 В ответ на вопрос глава города дал поручение Андрею Николаевичу Бережному актуализировать карту уборки города, которая сегодня есть у "Чистого города".

Общественник Роман Клестов рассказал о том, в каких переменах нуждаются Новый поселок и Лесозавод:

- Совсем обветшали мостки между Новым поселком и Лесозаводом. После открытия детского сада назрела необходимость установить светофор на перекрестке, с утра люди по 15-20 минут выехать на основную дорогу не могут. И, конечно, наша главная беда – это то, что окргаз начал перевод микрорайона на полное благоустройство, разворотили все и бросили.  

Руководитель ТОО "Сообщества "Сахалин" Сергей Клокотов озвучил, что проблематично и дорого в городе с дровами для частных бань. Староста Кармановки Виктор Хабаров подсказал, что их пожарный водоем не держит воду, приходится практически ежедневно закачивать. Жители Совхоза с ужасом ждут начала навигации, к их берегу причаливают суда и идет их разгрузка, а потом большегрузы и днем и ночью возят материалы, об этом рассказала староста Елена Сметанина.

Руководитель ТОС "Качгорт" Людмила Ульяновская сообщила о ситуации в микрорайоне:

- Предприниматели не ставят свои контейнеры, а пользуются, не заключая договора, мусорными баками, установленными "Чистым городом" для населения. Перенесли пешеходный переход напротив магазина "Качгорт", люди жалуются, стало очень неудобно.

Обстоятельно и подробно о жизни Старого аэропорта рассказала руководитель одноименного ТОС Виктория Боброва. Среди множества озвученных вопросов: движение автобуса, жителей не устраивает ни маршрут, ни регулярность. Из всех домашних скважин в частных домах идет непригодная для применения вода: она пахнет керосином. Виктория Алексеевна предложила в перспективе решить вопрос с водопроводом.

Руководитель ТОС "Малый Качгорт" Андрей Кисляков поблагодарил "Чистый город" за хорошую уборку мусорных контейнеров и за очистку дорог (стоит отметить, что и другие старосты отмечали, что с появлением муниципального предприятия ситуация с уборкой стала гораздо лучше), и поднял вопрос о спорном знаке на выезде из Малого Качгорта, а также поинтересовался: как будет использована земля, на которой раньше была ветстанция.

- На нашей территории нужно установить знак "Жилая зона" – это позволит упорядочить автодвижение. Микрорайон активно застраивается, у многих машины, но не все понимают, что у нас должно действовать правило "правой стороны" – у нас нет главной дороги. И еще очень нужно освещение на дорогу между Мирным и Новым поселком, - сообщил представитель ТОС "Мирный" Антон Малиновский.

К разговору присоединилась и председатель недавно созданного ТОС "Лесозавод" Ольга Филиппова:

- Наш микрорайон и ТОС совсем новые. Нам участки под строительство выделили как многодетным семьям в районе бывшего лесозавода. У нас нет ничего: не ко всем участкам подведен газ, нет уличного освещения, детской площадки. 

  Завершая трехчасовую встречу глава города Олег Белак сказал:

- Наше общение сегодня считаю плодотворным и полезным. Вижу, что наш город под присмотром ответственных старост. Такие встречи обязательно буду проводить регулярно. Я, честно говоря, немного удивлен и рад, что в городе так много активных, неравнодушных людей. Все мы хорошо понимаем, что бюджетные возможности и у города, и у округа ограниченные, и обещать, что мы завтра решим все проблемы: построим дорогу, водопровод, установим десятки новых детских площадок – неправильно. Но могу сказать точно, что все вопросы, которые решаются при помощи нормальной организации работы, мы сделаем. Подсыпка к паводку – обязательно, отрегулируем работу "Чистого города" с населением, постараемся провести ремонты. Все ваши обращения будут занесены в протокол и пойдут в работу.   

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
2240
Яндекс.Метрика