Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Глава Нарьян-Мара рассказал окружным депутатам о бюджете города и финансово-хозяйственной деятельности предприятий

В этом году ожидаемые доходы Нарьян-Мара составят 759,6 млн рублей, расходы – 774 млн рублей, из них 93% - это программные расходы. Таким образом, дефицит бюджета составит 14,4 млн рублей. Об этом рассказал глава города Олег Белак окружным парламентариям на заседании комитета Собрания депутатов округа.

Собственные налоговые и неналоговые поступления составят 631,7 млн. рублей, или 83%. Объемы безвозмездных поступлений из окружного бюджета запланированы в сумме 127,8 млн рублей.

Налог на доходы физических лиц (основной формирующий бюджет города доход) запланирован в размере 492,2 млн. руб. Отметим, за первые пять месяцев этого года поступления по налогу составили 172,5 млн рублей, что на 12 млн рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава города сообщил о мерах по увеличению доходов:

- Мы определили задачи по увеличению налоговой базы, разработаем и внедрим методику эффективности использования имущества. Продолжим выявлять неиспользуемые земельные участки, а также ставить на учет и принимать в муниципальную собственность бесхозное недвижимое имущество. Кроме этого, в мэрии работает межведомственная комиссия по доходам, куда входят представители налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда социального страхования, налажено регулярное взаимодействие с администраторами доходов бюджета.

Глава города также дал оценку финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

По результатам деятельности, кредиторская задолженность МБУ «Чистый город» за прошлый год составила 19,3 млн рублей при объеме финансирования – 182,1 млн рублей. Отметим, в 2017 году предприятию запланированы в бюджете города средства на выполнение муниципального задания в сумме 130,9 млн рублей, на иные цели - 51,2 млн рублей.

Кредиторская задолженность МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» за 2016 год составила 30,4 млн рублей.  Основной функцией учреждения является управление муниципальным жилфондом, а это 1732 квартиры.

Финансовый результат работы за прошлый год МУП КБ и БО - убыток в 22,4 млн рублей. Одна из причин "минуса": списание отложенных налоговых активов и обязательства (НДС по объекту незавершенного строительства - полигон ТБО).

Убыток за прошлый год показало и МУ ПОК и ТС - 46 млн рублей. Одна из причин – систематическое нарушение управляющими организациями сроков оплаты по потребленным коммунальным услугам. И как следствие, списание просроченной задолженности в резерв по сомнительным долгам на сумму 28,4 млн рублей, а также другие факторы.

С прибылью в 4,1 млн рублей за 2016 год вышло Нарьян-Марское АТП. Так как была проведена работа по сокращению штатной численности производственного персонала, снижению расходов на оплату труда, а также по внесению изменений в систему бухгалтерского учета субсидий и другие мероприятия.

- Отмечу, что для оптимизации деятельности на всех предприятиях будут снижены расходы на содержание административно-управленческого персонала. При этом оптимизация не окажет влияния на качество работы наших организаций и объектов. Будет обеспечена надежность всего производственного комплекса предприятий, - подчеркнул Олег Белак.

Ряд вопросов, заданных окружными депутатами, касались благоустройства Нарьян-Мара. Глава города отметил, что в этом направлении у Нарьян-Мара очень много задач, и решать их необходимо шаг за шагом. Так, например, в этом году ожидается установка заглубленных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Контейнер представляет собой резервуар с герметичной крышкой, внутри которого устанавливается мешок для сбора отходов. Мешок находится под землей, а мусор поступает через люк в крышке. Это предотвратит доступ для бродячих собак, а ветер не будет разносить мусор.

В заключение глава Нарьян-Мара Олег Белак отметил, что проблем, требующих оперативного решения в Нарьян-Маре немало, но бюджетные возможности муниципалитета сегодня невелики, без финансовой поддержки масштабные преобразования в окружной столице не реальны.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1853
Яндекс.Метрика