Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Город должен выглядеть красиво и "правильно"

В мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке изменений в "Правила и нормы по благоустройству и содержанию объектов, расположенных на территории МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар".

Напомним, что свод правил и требований – «настольная книга» для организаций, осуществляющих создание и содержание объектов благоустройства города. В нем описаны технические характеристики и процедуры, которые обязаны соблюдать не только коммунальные службы, но и другие организации, а также горожане. Документ объединил в себе положения федерального и регионального законодательства, в том числе решения органов местного самоуправления Нарьян-Мара.

Первые "Правила…"  были приняты еще в 2010 году, в них последовательно вносились изменения. Теперь требуется привести этот нормативный документ в соответствие с приказом Минстроя от 13 апреля 2017 года №711 "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов".

- В соответствии с приказом Минстроя  в правилах требуется отразить нормы, которые ранее не регулировались, - отмечает руководство правового управления администрации  города. – Например, включить нормы по хранению имущества граждан – лодок, контейнеров, сараев - на придомовых территориях, территориях гаражных кооперативов, так как в подавляющем количестве случаев граждане хранят свое имущество без надлежащего оформления земельного участка, то есть не имея на то законных оснований.

Следуя методическим рекомендациям Минстроя, необходимо также установить единые требования в отношении облика города, в частности, размещения рекламных щитов, чтобы они вписывались в единый формат. Предполагается также установить единые правила в отношении оформления фасадов административных зданий и домов, выходящих на центральные улицы.

Когда  рабочая группа завершит свою работу, поправки в "Правила…" будут вынесены на общественные слушания, куда могут прийти и высказаться все желающие горожане.

 

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1550
Яндекс.Метрика