Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Как выбраться из финансовой ямы?

4 августа на совещании при первом заместителе главы города Андрее Бережном подведены итоги деятельности муниципального учреждения "Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию" за  шесть месяцев 2017 года.

Как отметила начальник отдела экономической и тарифной политики управления экономического и инвестиционного развития администрации Нарьян-Мара Ирина Михайлюк, по итогам работы за полугодие  КБ и БО получен убыток по производственной деятельности в размере свыше 876 тысяч рублей, в том числе убыток по баням составил свыше 1 млн 452 тысяч рублей. Причинами убыточности  являются, в частности, снижение объемов по переработке отходов из выгребных  ям, что обусловлено вводом в эксплуатацию Качгортинских очистных сооружений, а также снижение объемов  снега, принимаемого на полигон ТБО, в связи с закрытием  шлагбаума перед ГУП НАО "Нарьян-Мардорремстрой" из-за сложившейся задолженности. Это было решением предыдущего руководства КБ и БО.

Доходы предприятия составили 35 млн 708 тысяч рублей, что более чем на 4 млн ниже планового показателя. Снижение выручки обусловлено невыполнением плана производственных показателей,  в том числе из-за снижения объема принятых твердых бытовых отходов (ТБО) от управляющих компаний (УК "Нарьян-Марстрой" и  УК "Служба заказчика") и населения на 2 млн 438 тысяч куб.м., а также снижения количества посещений общественных бань более чем на 6 тысяч.

Почему люди стали меньше ходить в общественные бани? Ответ, который лежит на поверхности – из-за отмены льгот некоторым категориям горожан, а также из-за переезда людей в  благоустроенное  жилье. А может, есть еще какие-то причины? Руководство КБ и БО задумывается над тем, не перепрофилировать ли малопосещаемые бани, а также предлагает улучшить сервис в общественных банях, пользующихся популярностью. Так,  начальник комбината  Вячеслав Сочнев предложил закупить и поставить в бане №3 автоматы для воды с сиропом.

Дебиторская задолженность предприятия по состоянию на 30 июня составляет  26,5 млн рублей, кредиторская – 33,8 млн рублей. Наблюдается недостаточность оборотных средств в связи с арестом счетов. Задолженность по выплатам заработной платы работникам отсутствует, средняя зарплата в учреждении  сохраняется на уровне прошлого года.

Предприятием оказываются дополнительные виды услуг, которые приносят дополнительный доход.

В целом можно сделать вывод: КБ и БО постепенно выбирается из финансовой ямы, в результатеработы за 6 месяцев 2017 года МУП "КБ и БО"получена прибыль в сумме 4,6 млн рублей.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1464
Яндекс.Метрика