Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

КДН и ЗП поздравляет ответственных мам и пап с Международным днем защиты детей

По информации заместителя председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяны Поздеевой, абсолютное большинство родителей в Нарьян-Маре – люди ответственные, но есть и такие, кто забывают о своих родительских обязанностях.

На недавнем заседании КДН и ЗП были рассмотрены три случая, когда мамы предпочли своим детям алкоголь. Одна мама двоих детей 3 и 6 лет сначала выпивала дома, но ночью решила, что ей срочно нужно уехать к подруге за дополнительной порцией алкоголя. Оставила детей дома одних. На юридическом языке протокола ее поступок описан так: "во время отсутствия детьми не интересовалась, своими действиями подвергла опасности жизнь и здоровье своих детей". Поскольку к ответственности женщина привлекалась впервые, комиссия наказала ее предупреждением.

Во второй истории четыре действующих лица: мама-бабушка, две дочери (взрослая и семиклассница) и внук. Представительница старшего поколения пила пять дней, затем к ней присоединилась старшая дочь. В результате, двухлетний мальчик был оставлен на попечение семиклассницы. Бабушке и маме было не до них, они "наслаждались" алкоголем. Обе дамы наказаны штрафами по 100 рублей.

 Штраф в 400 рублей комиссия назначила маме ребенка-инвалида, которая весело проводила время в компании собутыльников. В это время у ее годовалого сына была очень высокая температура. Хорошо, что одна из компаньонок вызвала скорую помощь. Правда, пьяная мама допустила врачей к ребенку только после приезда полиции. Бригада скорой помощи госпитализировала малыша в детское отделение.

По словам Татьяны Поздеевой, среди административных статей наказание родителей за уклонение от выполнения обязанностей  родителей остается самым мягким. В прошлом году в Госдуме РФ депутаты обсуждали вопрос о повышении штрафов нерадивым родителям до 2000 рублей, но изменения не прошли.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1760
Яндекс.Метрика