Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Лес – мой, я его и убираю!

Сегодня 5 мая, впереди длинные праздничные выходные. И хотя снега в лесу еще полно, если слякоть  прекратится – нарьянмарцы наверняка отправятся отдыхать на природу, в пригородные лесочки. Найдут  полянку, свободную от снега, разведут костер, будут жарить шашлыки.

Отдых на природе после длинной зимы – это святое. Но у руководства города к жителям огромная просьба – не замусоривать лесные полянки, действовать по принципу: покушали, выпили – мусор и банки-бутылки  за собой уберите, унесите обратно. Ведь рюкзак все равно будет намного легче, чем с продуктами, а полянка останется нетронутой, и вы сможете прийти туда с чистой совестью еще раз.

Есть горожане, которые так и делают – даже если идут в лес просто гулять, а не на пикник.

- Это лес мой, - говорит Нина Абакшина, когда мы гуляли с ней по "Тропе здоровья", которая идет через Городецкую курью  по просеке до водоохранной территории. - Я его чищу, после паводка убираю, выношу мусор. У меня всегда в рюкзаке пакет, в него я собираю банки, бутылки...

 «Лес мой»? Он что, Нине Абакшиной принадлежит? Лес общий, и Нина Александровна  это прекрасно понимает, но относится к общему богатству, лесу, как к своему — в этом ее отличие от многих других...

-       Помогает кто-нибудь вам?

-       К сожалению, нет... Вот мусорить у нас умеют. Я как-то прошлась от Факела до куйского моста: там что справа, что слева — помойка! По дороге в аэропорт такой хороший лесок, где мы раньше отдыхали с друзьями, День пионерии отмечали, песни пели... А сейчас там свалка, туда стыдно зайти. А ведь этот лес, можно сказать, недалеко от центра, - возмущается Нина Александровна.

По ее словам, особенно много мусора на «Тропе здоровья» гуляющие оставляют после выходных дней, некоторые устраивают пикники, разводя костры, и остатки пищи, бумаги и бутылки бросают прямо на полянке.

Нина Абакшина всегда берет на прогулку в лес пакет для мусора

Как приучить людей относиться к лесу бережно? Нина Абакшина и ее подруга Виктория Быкова  учили своих детей не мусорить в лесу с раннего детства, думается, также поступают и другие горожане, любящие природу.

 В 2015-2016 годах  сотрудники  МБУ "Чистый город" в мае, как только сойдет снег, устанавливали на въезде в лес (в сторону кладбища и полигона) контейнеры, а по субботам, во время проведения двухмесячника по уборке города (май-июнь) выдавали всем желающим из идущих  и едущих  в лес мусорные пакеты. В этом году "Чистый город" поступит также, но пока снег не сошел, контейнеры устанавливать нет смысла. А потому выход один – брать с собой лишний пакет под мусор. Хороших вам выходных!

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1157
Яндекс.Метрика