Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Лидеры социально ориентированных НКО защитили свои проекты

 В городской администрации  состоялось предварительное рассмотрение проектов по предоставлению на конкурсной основе грантов социально ориентированным НКО под председательством и.о. главы города Нарьян-Мара  Дмитрия Анохина.

 Конкурс был объявлен 4 августа, за это время в установленном порядке от некоммерческих организаций поступило десять заявок. На предварительное рассмотрение проектов пришли лидеры НКО – городская комиссия по грантам дает им право защитить свой проект. Первой слово предоставили руководителю ТОС "Старый аэропорт" Виктории Бобровой.

- Микрорайон "Старый аэропорт" существует более двадцати лет, - рассказала Виктория Алексеевна. - В свое время администрация города в целях недопущения подтопления жилых домов устроила насыпь вдоль береговой линии, которая со временем стала разрушаться. В 2014 году был частичный прорыв насыпи в том месте, где мы хотим отсыпать, а в этом году двухметровую насыпь полностью прорвало, и дома на улице Российской оказались подтопленными. В следующем году часть микрорайона затопит при любом уровне воды. Жители, члены ТОС, обращались в различные инстанции, но мер так и не принято, нам ответили, что нет денег, они не заложены в бюджет этого года. Поэтому мы решили выйти с проектом как НКО и получить грант. Ели деньги нам выделят – мы закупим песок, мешки, наймем технику и выйдем всем районом на восстановление насыпи.

Думается, рассказ Виктории Бобровой членов комиссии впечатлил, но они, подходя к делу скрупулезно, задали ей немало вопросов по смете проекта и его деталям.

Каждый лидер НКО старался донести до членов комиссии смысл и пользу проекта для города и горожан. Так, руководитель двух некоммерческих организаций, "Згода" ("Согласие") и "Ожерелье Арктики" Светлана Миронова рассказала, что проект посвящен укреплению межнациональных отношений  в Нарьян-Маре: они на трех языках, белорусском, украинском и русском, хотят донести до зрителей – детей, людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей -  смысл рождественских праздников, пообщаться на родных языках,  провести игровые и конкурсные мероприятия.

Активисты  ТОС "Сообщество Сахалин" на средства гранта собираются широко отпраздновать  День поселка Сахалин, в рамках которого организуют выставку старины (старинной домашней утвари) с рассказом о них, выставку картин и презентацию книги о заслуженных людях микрорайона.  А ТОС "Сахалин" направит деньги гранта на благоустройство поселка, на организацию досуга детей и пожилых людей.

Активист РОО детского, молодежного и семейного досуга "Нарьян-Мир" Александр Лапанович поделился планами своей НКО: на средства гранта они хотят бесплатно  для ребят-участников провести по пять мастер-классов  в неделю и два больших праздника. А деньги необходимы для приобретения расходных материалов.

Проект "Один шаг до победы" некоммерческой организации "Федерация современного танцевального спорта г.Нарьян-Мара"очень интересный и  посвящен подготовке нарьян-марских детей к участию в танцевальном чемпионате.

Большой интерес у членов комиссии вызвал проект "Фонда экологического развития НАО" под названием "Экодвор" – они долго обсуждали его реалистичность, финансирование, но возникшие вопросы задать было некому – руководитель этой НКО не смог присутствовать на защите проекта.

 Членам комиссии были выданы оценочные ведомости, которые  должны быть заполнены в течение двух  рабочих дней  с даты проведения предварительного заседания комиссии. Результаты конкурса будут объявлены 1 сентября.

 

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1256
Яндекс.Метрика