Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Нарьян-марское ПОК и ТС последовательно рассчитывается с долгами перед ресурсниками

Напомним, что  в августе прошлого года, после визита в Нарьян-Мар полпреда Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, была составлена "дорожная карта" по погашению долгов Нарьян-Марского ПОК и ТС перед ресурсоснабжающими организациями.

-  Ситуация по сравнению с прошлым и позапрошлым годом значительно улучшилась, - отмечает директор ПОКиТС Наталья Бетхер. – Но проблема остается, нас подводят долги прошлых лет. Ситуация улучшилась в первую очередь благодаря тому, что мы расщепили платежи и создали свою управляющую компанию. Создание УК как раз и помогло расщепить платежи, это произошло гораздо быстрее, чем мы работали бы с некими управляющими компаниями. Теперь платежи идут  нам напрямую. К сожалению, существует огромная задолженность населения перед управляющими компаниями, соответственно, управляющие компании задолжали нам.

 Задолженность ПОК и ТС за энергетические ресурсы уменьшилась. Если на 1 января 2017 года задолженность за ресурсы составляла 215,1 млн рублей, то на 14 августа – 185,5 млн рублей.  Причем предприятие  гасит не только долги прошлых лет, но и текущую задолженность. Из этих 185 млн  рублей  долг "Печорнефтегазпрома" составляет 78 млн, Нарьян-Марокргаза – 14 млн  и Нарьян-марской электростанции – 92 млн. Самый большой долг – перед энергетиками.

 Поскольку все счета предприятия арестованы Федеральной службой  судебных  приставов, то  в зависимости  от того, на какие суммы выставлены у каждого ресурсника исполнительные листы – пропорционально делятся и денежные средства,  поступающие на счета ПОК и ТС. 

- К сожалению, тут тоже есть проблемы, особенно в летний период, - говорит директор предприятия. – Деньги, которые с наших счетов поступают судебным приставам, должны распределяться в течение пяти дней, но задержки бывают до десяти и двадцати дней.

Что еще помогает стратегическому предприятию Нарьян-Мара работать стабильно  и рассчитываться с долгами? Постоянная работа  в течение пяти лет по оптимизации расходов - экономии электроэнергии, газа, замене оборудования. Так, прошлым  летом переведена на  автоматический режим работы  котельная  №11. Если трудовые ресурсы не задействованы – их в ПОКиТС  стараются сократить. Экономисты выходят на объекты и делают "фотографии" рабочего дня персонала, затем эти "фотографии" анализируются,  и, как следствие,  оптимизируются расходы.

Как всегда, огромную работу предприятие объединенных котельных и тепловых сетей ведет по взысканию долгов. Взыскана по суду задолженность с ООО "Служба заказчика" – 188 млн рублей, с ООО "Базис-сервис" – 38,3 млн рублей, с ТСЖ "Служба заказчика" – 9 млн рублей, но исполнительные листы, увы, некому оплачивать, это все "управляшки"- банкроты.

- К сожалению, этих денег мы уже никогда не получим, - подводит итог Наталья Бетхер. – Но в целом предприятие состоятельно. Если бы мы получили  все, что нам по закону причитается - не только  рассчитались бы с ресурсниками, но и могли  направить деньги на модернизацию части объектов.

Сегодня управляющие компании,  организации и население задолжали  ПОКи ТС 460, 8 млн рублей.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
2471
Яндекс.Метрика