Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за Победу

DSCN4324

   22 апреля еще девяти труженикам тыла в Ненецком краеведческом музее были вручены медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
   Юбилейные медали ветеранам города вручали губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Викторович Кошин и глава города Нарьян-Мара Татьяна Васильевна Федорова.
   - Вашими руками, уважаемые ветераны, создавалось оружие Победы, спасибо вам за трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны. Вместо того чтобы ходить в кино и на танцы, вы, совсем юные девочки и мальчики, трудились на производстве, отдавали все силы, чтобы помочь фронту и приблизить Победу, - сказал Игорь Кошин.
   - Дорогие ветераны! – обратилась Татьяна Федорова. - С чувством глубочайшего уважения поздравляю вас от администрации и от себя лично с вручением награды к 70-летию Победы. Вы показали пример истинного патриотизма, пример того, как нужно жить и трудиться, построили огромную страну – Советский Союз – которым гордились мы все. Низкий поклон вам за это и пожелания здоровья, крепости и бодрости.
Церемония вручения медалей, а также цветов и сувениров прошла очень душевно и трогательно, руководители благодарили каждого труженика тыла за личный вклад в укрепление обороноспособности страны, а они благодарили за то, что теперь хорошо живут, вот только здоровье стало подводить...
  - Спасибо вам за внимание, - сказала Лидия Павловна Хабарова руководителям, - у меня два брата погибли на фронте, сестра воевала радисткой, а я ухаживала за младшими братьями и сестрами, спасала их от голода – картошку гнилую собирала, колоски в поле – мы не считали, что это было трудно – шла война, жили мы под Архангельском...
  - Я из переселенцев, из Удмуртии, из многодетной семьи, - рассказывает Екатерина Маслова, - везли нас товарняками до Кожвы, потом на пароходе, и в Великовисочном высадили. Потом отправили в Суру, где я и работала в колхозе с 1944 по 1950 годы, на разных работах. Потом мы переехали в Нарьян-Мар, я всю жизнь трудилась на лесозаводе, на бирже.
  Разные, непростые судьбы, наполненная трудом и лишениями жизнь у наших ветеранов, но светлы их лица и мысли, интересны воспоминания. Не хотят они, выстоявшие в лихие годы, сдаваться болезням и старости. И это вселяет надежду, что через пять лет, в день 75-летия Победы, мы увидимся с ними снова.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
3626
Яндекс.Метрика