Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

О получении пользователями «Личного кабинета» физических лиц документов на бумажном носителе

В департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено письмо от 23 июня 2017 г. № БС-4-21/12105@ по вопросу о представлении в налоговый орган налогоплательщиками – физическими лицами, получившими доступ к личному кабинету налогоплательщика, уведомления о необходимости получения от налоговых органов документов на бумажном носителе и сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) личный кабинет налогоплательщика используется налогоплательщиками – физическими лицами для получения от налогового органа документов и передачи в налоговый орган документов (информации), сведений в электронной форме с учетом особенностей, предусмотренных указанным пунктом.

Для получения от налоговых органов документов, используемых ими при реализации своих полномочий, на бумажном носителе налогоплательщик – физическое лицо, получивший доступ к личному кабинету налогоплательщика, направляет в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

При этом статьей 112 Налогового кодекса не предусмотрено направление налогоплательщиком в налоговый орган указанного уведомления исключительно в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика и не предусмотрен иным образом запрет на представление в налоговый орган такого уведомления на бумажном носителе (например, по аналогии с положением о непредставлении налоговыми органами документов на бумажном носителе).

Учитывая изложенное, полагаем, что налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, вправе представить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов налоговых органов, используемых ими при реализации своих полномочий, на бумажном носителе любым способом по своему выбору, в том числе лично (через представителя) или по почте  на бумажном носителе либо в электронной форме с использованием личного кабинета налогоплательщика.

 

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1201
Яндекс.Метрика