Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Победителем в номинации "Народные симпатии" стала Полина Чепахина

10 сентября во время проведения уличного праздника в честь Дня образования Ненецкого автономного округа  проходило народное голосование за понравившийся ландшафтный проект общественной территории.

Напомним, конкурс ландшафтного дизайна проводится по двум номинациям – "Лучший ландшафтный дизайн" и "Народные симпатии". На нашей главной улице имени П.Г.Смидовича, в районе дома №11,  каждому участнику отвели участок общественной территории с целью наилучшего представления своего ландшафтного проекта.

Участников было пять – Галина Гуляева, Полина Чепахина, ООО "Рубус", мотоклуб "Моторика" и ГУП НАО "Ненецкая агропромышленная компания".

Извилистая дорожка, выложенная из дерева и окаймленная декоративными растениями, огибает клумбы с яркими цветами и ведет к деревенскому плетню. Украшением этого проекта является и прудик, наполненный водой, выложенный разного размера  камнями, который так и притягивает взоры. Все как в природе! Эту красоту создала своими руками главный озеленитель нашего города Полина Чепахина.

С большим вкусом  и уважением к природной среде  выполнен проект архитектора, сотрудника окружной администрации  Галины Гуляевой – чередующиеся друг с другом треугольники, заполненные камнем, речной галькой, цветами, декоративными растениями, корзиной с овощами и фруктами - создают  гармоничную картину, радующую глаз. Тут нет ничего кричащего и лишнего, все части проекта дополняют друг друга и подчеркивают естественную красоту  природных  материалов.

Проект мотоклуба "Моторика" – в сдержанных серо-коричневых  тонах: две дорожки, по одной из них подходишь к снегоходу "Буран" стального цвета и даже можешь сесть на него, вообразив, что несешься по снегу, что и сделали почти все ребятишки, проходившие мимо.

В основе проекта ООО "Рубус" – часть  скверика с декоративными кустарниками, зеленой  "непричесанной" травой и железной резной скамейкой, где, кажется, только что сидел, задумавшись, поэт… Может быть, даже сам Александр Сергеевич Пушкин!

Есть также проект, отсылающий нас к деревенскому лугу с пасущимися на нем коровами – это, конечно же, придумали сотрудники Ненецкой агропромышленной компании. Самой привлекательной  особенностью этого проекта является красивое по цвету, нежное сочетание травы обычной и декоративной, а также радуют глаз скромные цветы в центре этого разнотравья. Этот проект можно использовать для создания газонов у многоквартирных домов.

По улице  Смидовича в этот праздничный день гуляло  много нарьянмарцев, и члены жюри конкурса призывали их не проходить мимо, а высказать свое заинтересованное мнение и набираться опыта – ведь  эти проекты можно использовать для украшения своих дворовых территорий.

Девочке Варе и Татьяне Петровне очень понравились прудик и красивая дорожка, ведущая к деревенскому плетню (исполнитель Полина Чепахина), а заместителю председателя Собрания депутатов НАО Татьяне Николаевне Бадьян – проект, оформленный Галиной Владимировной Гуляевой:

- Все проекты хороши,  сам конкурс  замечательный, полезный и важный, - сказала Татьяна Бадьян. – Но все же я склоняюсь поддержать проект,  где все продумано до мелочей и каждый элемент состоит из природных материалов. Нам надо воспитывать уважение к природе, замечать ее естественную, пусть и неброскую, красоту.

За  час  проголосовало более 213 человек,  наибольшее число голосов отдано за проект Полины Чепахиной. Она и стала победителем в номинации "Народные  симпатии".

Итоги  в номинации "Лучший ландшафтный дизайн" подводятся,   награждение победителей конкурса состоится в пятницу,  15 сентября.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1035
Яндекс.Метрика