Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Сосульки подвели индивидуального предпринимателя и товарищество собственников жилья

На заседании административной комиссии, состоявшемся 12 мая, рассмотрено два административных  материала о правонарушениях, связанных с плохой уборкой  крыш, на которых образовалась наледь, а также  новогодними гирляндами свесились с крыш  в апреле опасные для прохожих  сосульки.

11 апреля 2017 года сотрудники муниципального контроля в ходе рейда, во время осмотра  дома  №8 по улице Полярной, где располагаются частные магазины, зафиксировали факт образования сосулек на крыше этого здания. 17 апреля еще раз проверили – сосульки висят!

24 апреля муниципальным контролем был составлен административный  протокол на индивидуального предпринимателя N. В своем объяснении бизнесмен пишет, что "с протоколом согласен, на сегодняшний день нарушения устранены". Кстати, N пришел и на заседание комиссии, где пояснил, что наледь с крыши убиралась в течение всей зимы, но в апреле погода с заморозками и оттепелями, сильными ветрами не позволила убирать сосульки по мере их появления. Члены комиссии, учтя тот факт, что N привлекается к административной ответственности впервые, ограничились предупреждением, но напомнили, что если нарушение правил и норм по благоустройству  повторится, предприниматель будет наказан штрафом.

Также  вынесено предупреждение ТСЖ, поскольку и оно привлекается впервые. Причем собственники, объединенные в товарищество, можно сказать, без вины виноваты. Дело не в их нерадивости - в марте текущего года на уборку крыши дома от наледи было потрачено 70 тысяч рублей  – а в сложной конструкции крыши, которая  способствует образованию целых гирлянд из сосулек, и собственникам приходится периодически  нанимать промышленных  альпинистов.

Напоминаем, что, в соответствии с п.3.2.1 правил и норм по благоустройству, "физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих  им  на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий, в соответствии с действующим законодательством, настоящими правилами и генеральной схемой очистки города Нарьян-Мара… Содержание придомовой территории включает в себя очистку земельного участка, в том числе тротуаров и дворовых проездов от мусора, снега и наледи, удаление сосулек с крыш, карнизов и козырьков строений, расположенных на земельном участке".

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
790
Яндекс.Метрика