Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

В регионе ведется работа по утверждению правил землепользования и застройки

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу активно взаимодействует с региональными органами власти и местного самоуправления, от действий которых зависят сроки оказания услуг, их качество и доступность для граждан и бизнеса. Одним из ключевых факторов, влияющих на качество услуг Росреестра при осуществлении государственного кадастрового учета, является качественная градостроительная документация, в том числе Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации целевой моделью “Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" к концу 2017 года все муниципальные образования России должны их утвердить. В регионе динамично ведется эта работа. По состоянию на 1 июля 2017 г. доля муниципальных образований с утвержденными ПЗЗ составляла в области 37%. По состоянию на 9 августа согласно данным Министерства строительства и архитектуры Архангельской области доля муниципальных образований с утвержденными ПЗЗ составила уже 41,6%, утверждены ПЗЗ в 77 муниципальных образованиях из 185. В Ненецком автономно округе показатель увеличился с 14% до 28,5%.

Для проведения кадастрового учета важно соответствие ПЗЗ требованиям законодательства, в частности наличие в Едином государственном реестре недвижимости установленных ПЗЗ границ территориальных зон, которые определяют разрешенное использование земель. При анализе документов, предоставляемых заявителем для кадастрового учета объекта недвижимости, государственный регистратор проверяет, в какой территориальной зоне находится объект недвижимости и соответствует ли такой объект виду разрешенного использования земельного участка, на котором он создан или создается. Именно в ПЗЗ установлено, какие виды объектов можно строить на определенных территориях. Кроме того, в ПЗЗ устанавливаются территориальные зоны, в которых капитальное строительство запрещено.

Наличие утвержденных ПЗЗ способствует устойчивому развитию территорий муниципальных образований, сохранению окружающей среды и объектов культурного наследия, создает условия для планирования территорий муниципальных образований, а также обеспечивает права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того, утвержденные ПЗЗ создают благоприятные условия для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
790
Яндекс.Метрика