Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Весну встретили всем Сахалином

В воскресенье, 26 февраля, в 12:00 на дворовой площади Сахалина между домами 99 и 101 по ул. 60 лет Октября прошли проводы матушки Зимы, и встреча долгожданной красавицы Весны.  Организатором  праздника выступил ТОС "Сообщество Сахалин"  и неравнодушные жители Сахалина. Проводили зиму традиционным масленичным гуляньем. Горожане угощались  блинами, водили хороводы и наблюдали, как горит главный символ Масленицы.

В подготовке праздника принимали участие не только активисты ТОСа, но и другие жители поселка. Согласно уставу сообщества, за десять дней всех жителей оповестили о проведении праздника. Удалось привлечь спонсоров. Были приглашены ведущие праздника Татьяна Вепрева и Валентина Якуш.

- В нашем поселке такой масштабный  праздник проведен впервые, - рассказывает Сергей Клокотов. - Если честно, мы не ожидали, что придет столько людей. Угощали всех блинами со сметаной, творогом, сгущенкой, повидлом, кто сколько пожелает. Более 300 блинов было приготовлено,  самым запоминающимся стал старинный самовар с трубой, из него все пили вкусный чай. А топили самовар березовыми чурочками. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Зимы.  Скучающих не было, все водили хороводы и участвовали в конкурсах. Было здорово и весело, а главное дружно.

 В праздничном мероприятии приняли участие депутаты городского совета Вера Дроздова, Виктор Синявин и руководитель Департамента региональной политики Виктор Ильин.

 - В этом микрорайоне проживает в основном старшее поколение, - рассказывает депутат госсовета Вера Дроздова, -  и они чтут традиции и  праздники, на которые приходят семьями и даже династиями. Жители поселка Сахалин привыкли жить дружно, с удовольствием общаются между собой.

По словам Веры Авенировны, территориальные общественные самоуправления  (ТОС)  принимают активное участие в различных городских мероприятиях. На Сахалине масленичные гулянья организовали два ТОСа – Сахалин и Сообщество Сахалин. ТОС "Мирный" принял участие в общей Масленице на площади Марад' сей. Так, семья Малиновских  заняла второе место в конкурсе "Веселые сани" и получила приз - пять тысяч рублей. Активисты ТОСа  "Молодежный" проводили игры для детей на общем гулянье на площади Марад' сей.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
2697
Яндекс.Метрика