Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Вопрос об имуществе сняли с повестки

Бут

 

10 декабря состоялась сессия Совета муниципального района "Заполярный район". С ее повестки был снят вопрос о согласовании передачи муниципальных учреждений как имущественных комплексов в госсобственность Ненецкого автономного округа, поскольку этот вопрос не набрал нужного количества голосов на заседании комитета.
Прокомментировать это решение народных избранников мы попросили депутата Заполярного района Владимира Бутова.
- Я считаю – ничего передавать не надо, - говорит Владимир Бутов. - Мы ничего не придумываем, нужно только внимательно читать послания Президента Российской Федерации. Он отметил, что "перед обществом стоит задача – укрепить местное самоуправление, расширить его финансовую самостоятельность и ресурсные возможности. Для этого необходимо создать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов и управленцев, поддерживать широкое гражданское участие в реализации муниципальных программ и проектов". Все ссылаются на президента, что президент кому-то чего-то приказал... Где нерадивое управление – его нужно исправлять, это понятно, нерадивых отзывать и новых выбирать. Надо, чтобы власть была приближена к народу, а не сидела где-то за тысячу километров...
- Когда принимали 95-й закон, - продолжает Владимир Бутов, - которым кто-то кичится, говорили, что количество чиновников уменьшится – не уменьшается, я еще нигде не увидел экономии, только растет численность штатов в окружной администрации, а деревни оголяем. Мол, вы ни о чем не думайте, мы все за вас решим - нет, деревня так не живет, она живет с непосредственным участием власти на местах. И при мне так было, просто тогда не было района. Чем ближе власть к народу – тем эффективнее управление, тем больше отдача...Надо Игоря Викторовича удержать от ошибок. Он – местный человек, но не понимает, что у нас огромные расстояния. Вот пожар в Неси случился и погибли дети. Почему пожарная часть не выехала из Нарьян-Мара тушить пожар? Да потому что невозможно это сделать.
Вывод можно сделать такой: депутаты очень озабочены возникшими проблемами и не хотят принимать скоропалительных решений.

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
2511
Яндекс.Метрика