Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Вы решили открыть частный детский сад, взвесьте все плюсы и минусы!

Почти все родители подают заявления о постановке ребенка на очередь в дошкольное образовательное учреждение (далее – ДОУ) сразу же после получения его свидетельства о рождении. В настоящее время очереди в муниципальные детские сады такие же длинные, как в советские времена за квартирой или машиной.
Что же делать, если место в ДОУ должно появиться лишь к четырехлетию ребенка, а оплачивается декретный отпуск мамы только до полутора лет ее чада? В такой ситуации на помощь приходят центры по уходу за детьми или частные детские сады. Иногда частные детские сады основываются родителями-энтузиастами для коллегиального решения проблемы организации досуга любимого чада. Часто воспитателями для детей выступают по очереди объединившиеся мамы.
Чаще всего, частный детский сад – это двух- или трехкомнатная квартира, которая отвечает всем требованиям маленьких посетителей. Здесь присутствуют игровая комната, спальня, кухня, где ребята кушают за большим общим столом, как дома. В частных детских садах бывают и специально оборудованные спортивные уголки со шведской стенкой, турником, большими гимнастическими мячами. Если детский сад расположен в частном доме, то, как правило, он имеет свою площадку для прогулок.
Состав группы обычно составляет от трех до десяти человек. К каждому из них воспитатели обещают найти индивидуальный подход, что поможет максимально развить врожденные таланты малыша.
Такая форма занятости детей, как частный детский сад в нашей стране пока в новинку, она не так широко распространена, как, к примеру, в США, однако уже имеет своих сторонников. Как известно, спрос рождает предложение, а это дает уверенность в том, что домашние садики благотворно приживутся на нашей почве.
Открытие собственно частного детского сада – отличная идея не только для родителей, которые мечтают о постоянном заработке, "не выходя из дома", но и для частных предпринимателей, планирующих попробовать себя в новой сфере бизнеса.
Какие плюсы вы получите, открыв домашний детский сад:
1) Ваш собственный ребенок находится под присмотром, у Вас есть возможность подобрать для него воспитателей и хорошую компанию детей, Вы будете уверены, что он получает качественное питание.
2) Это востребованная и доходная деятельность c относительно невысокими затратами и малыми рисками.
3) У вас появится возможность проявить себя в роли частного предпринимателя, директора, менеджера, воспитателя, научиться тайм-менеджменту, а значит – вырасти профессионально.
4) Формально, для того, чтобы открыть частный детский сад, а точнее центр по уходу за детьми, понадобится только разрешение на трудовую деятельность и заключение договоров c родителями.
Частный детский сад – отличная альтернатива государственным и муниципальным садам, но и в этом деле есть свои нюансы, которые следует продумать заранее. К примеру:
1) отсутствие своей игровой площадки. Чаще всего дети либо находятся в помещении, либо выводятся на прогулку в ближайший парк или сквер;
2) при условии аренды помещения (если у вас в собственности нет квартиры, которую можно переоборудовать), уже на следующий день у Вашего порога может появиться толпа недовольных соседей, жалующихся на шум. Однако, если Вы – человек коммуникабельный, то решите эту проблему в два счета;
3) Вы не можете внезапно заболеть или надолго уехать в отпуск. Вопрос c Вашей заменой следует решить заранее.
Организация воспитания и досуга детей – дело непростое, требующее вложения немалых сил и фантазии. А потому будет особенно приятно, когда Ваше начинание воплотится в полной мере и принесет пользу не только вам, но и Вашим маленьким посетителям. Удачи!".

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
2064
Яндекс.Метрика