Администрация Ненецкого автономного округа

Портал государственных услуг Российской Федерации

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок

Официальный сайт законодательного собрания НАО

Заполярный район

Официальный сайт Совета городского округа "Город Нарьян-Мар"

Официальный сайт МБУ Чистый город "Город Нарьян-Мар"

Нарьян-Марское АТП

Портал государственных и муниципальных услуг НАО

Государственная система правовой информации

Опрос об оценке эффективности деятельности органов МСУ

Формирование городской среды

Мы ВКонтакте

Заявки рассмотрены и утверждены

24 августа состоялось заседание Общественной комиссии при Администрации МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар" по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Перед общественниками стояла непростая задача – отобрать проекты общественных и дворовых территорий, которые будут реализованы в 2018-2022 годах.

Начали с обсуждения тех проектов, которые должны реализовываться в текущем году, но из-за нехватки финансирования часть проектов переносится на 2018 год.

Так, Общественная комиссия в апреле приняла решение о включении в муниципальную программу "Благоустройство" на 2017 год обустройства части городского парка в районе улицы Юбилейной. Разработанная проектная документация предусматривает выполнение работ по благоустройству части  парка в два этапа: первый – это устройство фундамента под памятник, укладка брусчатки вокруг монумента и его подсветка; второй – благоустройство, озеленение и освещение близлежащей территории. В 2017 году из-за нехватки бюджетных средств возможно выполнение только работ первого этапа благоустройства парка, а второй этап было предложено включить в первоочередном порядке в муниципальную программу "Благоустройство" на 2018-2022 годы. Общественники поддержали это предложение администрации.

Начальник управления экономического и инвестиционного развития Елена Сочнева сообщила, что новых заявок на благоустройство дворовых территорий в адрес администрации МО не поступило. В соответствии с рекомендациями Минстроя комиссия решила оцененные (проранжированные)  ранее проекты дворовых территорий включить в муниципальную программу на 2018-2022 годы. Первыми будут реализованы  проекты, которые получили наибольшее количество баллов – по дворовым территориям Макара Баева 1, 2, 4; Явтысого, 3, 3А, 5А; 60 лет Октября, 6, 8, 10; а также  Выучейского,22 и Ненецкая,2,4. Всего подали заявки 54 двора (81 многоквартирный дом), 38 дворов (50 МКД) приняли решение о благоустройстве.

Заместитель председателя комиссии, руководитель горсовета Ольга Петунина предложила продлить срок приема заявок от горожан на включение общественных и дворовых территорий в муниципальную программу "Благоустройство" на 2018-2020 годы, обосновав это тем, что срок с 1 по 20 августа  мал и жители не успели провести собрания, тем более многие были в отпусках. Но, в соответствии с постановлением  администрации города  №903, имеется возможность подать заявку до 30 ноября 2017 года на последующие годы.

Затем комиссия рассмотрела вопрос о включении общественных территорий в МП «Благоустройство» на 2018-2022 год -  в адрес администрации поступило шесть заявок от инициативных граждан и групп. Обсуждение каждой заявки проходило отдельно.

Заявка на благоустройство территории возле питьевого колодца по улице 60 лет Октября поступила от ТОС «Сообщество Сахалин». Начальник управления экономического и инвестиционного развития пояснила, что колодец – объект  коммунальной инфраструктуры, и эта территория не является общественной, кроме того, в программе по реконструкции улично-дорожной сети проезжая часть улицы 60 лет Октября и заезд к питьевому колодцу будут полностью реконструированы и приведены в нормативное состояние. Члены комиссии поддержали мнение администрации и заявку единогласно отклонили.

Поступила также заявка от актива и старосты микрорайона Захребетный. Они предложили подсыпать дамбу в рамках противопаводковых мероприятий, построить дорогу с твердым покрытием по улице Мурманской и сделать тротуары по Мурманской и Юбилейной, установить скамейки и беседки у пруда по улице Мурманской, углубить пруд и осветить зону отдыха.  Но строительство дороги с твердым покрытием и тротуаров не могут быть осуществлены в рамках МП «Благоустройство» - это уже объекты капитального строительства. Члены комиссии в процессе обсуждения решили, что установка скамеек и беседки у пруда по улице Мурманской, углубление водоема и освещение зоны отдыха нецелесообразно из-за расположения этой общественной территории возле проезжей части. Заявка  отклонена.

Активисты ТОС «Мирный» предложили включить в МП «Благоустройство» на 2018-2022 годы общественную территорию, расположенную по переулку Рождественский, д.15 — там находится универсальная спортивная площадка, для которой необходимо сделать травмобезопасное покрытие, освещение и установить тренажеры для кардионагрузок. Эту заявку комиссия утвердила.

Актив ТОС «Старый аэропорт» предложил включить в муниципальную программу устройство  спортивной площадки в своем микрорайоне и получил поддержку общественной комиссии.

ТОС «Молодежный» предложил на общественной территории, прилегающей к дому №26 по улице Авиаторов, провести озеленение, сделать устройство дорожного покрытия в районе домов №22-26, ограждение улицы Авиаторов, укрепить береговую полосу деревьями, посадить деревья возле спортивной и детской площадок.

Члены Общественной комиссии согласились с тем, что мероприятия по озеленению и посадке деревьев не могут быть осуществлены в рамках МП «Благоустройство», равно как и устройство дорожного покрытия и укрепление берега. Данная территория не является общественной по определению, т.к. в будущем ее невозможно использовать для прогулок, организации массовых  соревнований и праздников.

ТОС «Лесозаводское» предложил на общественной территории, находящейся в районе улиц Комсомольская, Седова и Бондарная, сделать уличное освещение, установить спортивную и детскую площадки. Членам общественной комиссии рассказали о том, что устройством уличного освещения в п. Лесозавод будет заниматься МБУ «Чистый город» в рамках муниципального задания, поэтому включать этот пункт в программу нецелесообразно. Устройство детской и спортивной площадок будет возможно после того, как снесут ветхий дом №4 по улице Комсомольской. Заявку этого ТОС отклонили только в части устройства освещения.

Таким образом, комиссией принято 3 заявки о включении общественных территорий в МП "Благоустройство". Общественное обсуждение проекта муниципальной программы начнется с 30 августа,  и в нем может поучаствовать каждый.

 

 

 

Глава города Нарьян-Мар


Белак Олег Онуфриевич

Анонсы

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Опрос

Как Вы считаете, какие направления расходов городского бюджета должны иметь наибольший приоритет в 2018 году?

Облако тэгов

экономика (179) бизнес (2) общество (732) жкх (303) образование (109) культура (55) общество (1) со нко (29) тос (35) паводок (8) кдн и зп (28) (1) городская среда (34) административная комиссия (7) полезная информация (7)
@copy; 2013 НАРЬЯН-МАР
Официальный сайт Администрации муниципального образования
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД НАРЬЯН-МАР»
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
166000, Ненецкий автономный округ,
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 12
Телефон: 4-20-69 (приёмная),
4-99-71 (факс)
goradm@atnet.ru
1114
Яндекс.Метрика